首頁 > 即時新聞 > 活動訊息 > 『落實』為主軸 新漢完整演繹工業4.0與雲端整合方案
September 12, 2016

『落實』為主軸 新漢完整演繹工業4.0與雲端整合方案

物聯網崛起,工業智動化方興未艾,今年自動化與機器人展和工業自動化大展聯袂合展,成功於九月初圓滿落幕。於展會中,新漢工業4.0暨雲端整合方案的完整演繹,以落實為主軸,帶領智動化產業在國際間嶄露頭角,再創攤位人氣新高。新漢今年展示NexROBO(機器人)、NexMotion(運動控制)、iAutomation(自動化)、Device Networking(連網),乃至與微軟Azure雲端平台整合的完整方案,並運用新漢Industrial IoT Studio連網軟體工具,串聯製造現場節點與雲端運算節點,並透過nCare遠端管理工具管理無線網路,掌控各基地台所串接之所有裝置,獲得現場眾多業者的高度詢問,備受肯定。提升產業競爭力。

 

『落實』為主軸 新漢完整演繹工業4.0與雲端整合方案

 

在機器人展區,新漢強調機器人控制器的開放性開發平台與人機協作應用,尤受歡迎,其Delta機器手臂、6R機器人、與廣明合作的機器人,受到廣泛注目。新漢Delta控制器NIFE 101可使XYθ(三軸)與Delta機器人(三軸)在高速且平穩移動的狀況下,實現座標同動,且其奠基於EtherCAT Master,再加上自主研發機器人控制軟體NexROBO,可提供學術研究或是用戶一個開放的編程環境。另外,合作夥伴廣明的協作機器人可偵測附近是否有物體,偵測到後會立刻停止作業。此外,6R機器人能於現場與參觀者互動,透過手勢偵測,跟隨參觀者的手部動作,同步展開相同運動,展現機器視覺的能力。

 

在NexMotion運動控制展區,新漢充分展現跨界整合實力,亦廣泛引起討論。新漢NexMotion運動控制解決方案,具備高相容性,且可同時控制眾多廠牌馬達,於展會中,新漢控制器NET 3700-ECM同時控制跨廠牌共64顆馬達,並隨音樂節拍同動齊舞,充分展現EtherCAT Master高性能、高精度、高同步性的運動控制能力。新漢NET 3700-ECM搭配自主研發NexECM分散式運動控制軟體,透過EtherCAT打通設備間的溝通,資訊得以共享,使智慧工廠得以實現。

 

在iAutomation自動化展區,以IoT Automation 及 Big SCADA最受矚目。新漢IoT Automation解決方案透過NEXCOM Industrial IoT Studio與IoT閘道器無縫接軌雲端服務平台,將資料上傳雲端,現場參觀者於攤位上可透過手機觀看工廠遠端實時監控的情境模擬。而新漢Big SCADA跨PLC資料集合系統展現強大收集大數據資料及溝通能力。於展會中,新漢NISE 300能串聯八個廠牌PLC及多達七種不同的工業通訊協定進行溝通,將資訊上傳到SCADA層,最後透過新漢IIoT閘道器上傳至雲端進行即時串流分析透過機器學習服務進行數據分析,實現工業4.0虛實系統整合(Cyber Physical System)的核心概念。

 

在「工業連網解決方案」區,新漢藉由4個螢幕演示工業4.0實境秀。現場六軸關節式協作型機器人、影像控制與Delta機器人展示「機器手臂」,經由工業無線網路接取器、IoT閘道器、資訊安全防火牆,將設備訊號上傳Azure,藉以即時「監控」運作狀態,最終藉助Azure機器學習執行振動分析,針對這些設備進行「預測」;一氣呵成展示智慧工廠、機器手臂、監控及預測等四大情境。

 

最後,在用戶體驗區,新漢IoT Studio也是全場的關注焦點。新漢IoT Studio是一個物聯網開發套件,僅須透過瀏覽器,便可進入可視化的圖形界面,參觀者透過簡單的點擊及拖拉,可簡易、快速地完成端對端的設定─即連接終端設備、閘道器到雲端服務平台,協助用戶實現物聯網的最後一哩路。其他如NexROBO模擬軟體、iAutomation CPS控制系統、IIoT Studio、機器視覺開發工具、ToGazer視訊會議系統等,輔以操作教學,使參觀者快速開發機器人控制程式、編輯PLC與HMI,並設計雲端應用程式、影像檢測(AOI)方案,現場直接驗證成果,也大獲好評。

Take a minute and tell us what you think!